gourmandise !
Une fois n'est pas coutume, on ne parle pas de broderie, mais bien de
gâteau au chocolat. Hé oui, les brodeuses sont gourmandes aussi !
A la demande générale, voici la recette du gateau au chocolat de notre dernière réunion.
2 oeufs
1 youghourt
200g de chocolat noir
150g de farine
150g de sucre
10 cl d'huile de tournesol
1/3 de paquet de levure.
Mélanger les oeufs et la farine pour obtenir un mélage blanc et mousseux,
ajouter le youghourt, mélanger,
ajouter la farine et la levure, mélanger
ajouter l'huile, mélanger
ajouter le chocolat fondu, mélanger
Ajouter une peu d'extrait d'orange, mélanger.
Vider le tout dans un moule à cake, enfourner pendant 45 minutes à 180 degrés.
Et c'est tout.
Cette recette (un peu aménagée) est extraite du superbe livre "Les cakes
de Sophie" de Sophie Dudemaine, publié chez Minerva en 2005.